lunedì 31 gennaio 2011

Branzino tuffato su dadolata di ortaggi

Se volete un piatto sano, gustoso e anche bello da vedere, provate il branzino (detto anche spigola) con una piccola dadolata di ortaggi.


Ingredienti per 4 persone
1 branzino da circa 1,4 kg
1 finocchio
1 porro
1 carota
1 zucchina
100 g olio extra vergine di oliva
2 spicchi di aglio
1 costa di sedano bianco
Sale, pepe
Qualche rametto di timo
15-20 olive miste Taggiasche nere e verdi di Cerignola
Preparazione
Cominciamo con il pulire e lavare tutte le verdure. Tagliatele alla brunoise (cubetti con lato inferiore a mezzo centimetro).
Snocciolate le olive e sminuzzate la polpa. Mettere poi tutte le verdure a marinare in olio con i rametti di timo e uno spicchio d'aglio schiacciato per insaporire il tutto.
Sfiltettare il branzino è il prossimo passo. Tagliatelo in 4 porzioni e poi fatelo saltare in una padella antiaderente con poco olio e uno spicchio di aglio a fuoco vivace. In alternativa, potete cuocerlo in forno ventilato a 220°. Poi, solo a fine cottura, salate a piacere.
Nel frattempo, soffriggete per 2-3 minuti tutte le verdure marinate a fuoco vivace. Infine salate e aggiungete del pepe.
Potete finalmente disporre le verdure sul piatto e adagiarvi sopra il pesce. Buon appetito!

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