venerdì 5 ottobre 2012

Linguine alla bottarga rossa

Oggi presento una variante del classico spaghetti con la bottarga. Con la semplice aggiunta di pomodorini dolci, ecco a voi la ricetta delle linguine alla bottarga rossa.


Ingredienti per 2 persone:
200g di linguine
Circa 15 pomodori datterini
Un pezzo di bottarga di muggine (50g circa)
2 acciughe sott’olio
2 spicchi di aglio
Olio extra vergine di oliva
Sale

Preparazione
Lavate e tagliate i pomodori datterini: io li divido in otto pezzi.


Schiacciate l’aglio o tritatelo molto finemente, mettetelo in padella con un filo d’olio e due acciughe sott’olio. Soffriggete tutto, poi aggiungete i datterini tagliati a pezzetti e rosolateli.



Grattugiate la bottarga facendo attenzione a togliere la pellicina, così è più facile grattugiarla.



Nel frattempo, fate bollire l’acqua e salatela. Buttate la pasta. Tenete la bottarga e la padella a portata di mano per saltarci dentro le linguine. Quando la pasta è bella al dente, passatela in padella e saltatela a fiamma alta.


Dopo aver saltato per bene la pasta, spegnete il fuoco. Aggiungete metà della bottarga in padella e con un cucchiao amalgamate tutto. Impiattate e aggiungete il resto della bottarga sulla pasta. Consiglio di versare un filo d'olio sui piatti.



Buon appetito con le linguine alla bottarga rossa!

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