Linguine alla bottarga rossa
Oggi presento una variante del classico spaghetti con la bottarga.
Con la semplice aggiunta di pomodorini dolci, ecco a voi la ricetta delle linguine alla bottarga rossa.
Ingredienti
per 2 persone:
200g di linguine
Circa 15 pomodori datterini
Un pezzo di bottarga di muggine (50g circa)
2 acciughe sott’olio
2 spicchi di aglio
Olio extra vergine di oliva
Sale
Preparazione
Lavate e tagliate i pomodori datterini: io li divido in
otto pezzi.
Schiacciate l’aglio o tritatelo molto finemente, mettetelo
in padella con un filo d’olio e due acciughe sott’olio. Soffriggete tutto, poi
aggiungete i datterini tagliati a pezzetti e rosolateli.
Grattugiate la bottarga facendo attenzione a togliere la
pellicina, così è più facile grattugiarla.
Nel frattempo, fate bollire l’acqua e salatela. Buttate la
pasta. Tenete la bottarga e la padella a portata di mano per saltarci dentro le
linguine. Quando la pasta è bella al dente, passatela in padella e saltatela a
fiamma alta.
Dopo aver saltato per bene la pasta, spegnete il fuoco. Aggiungete metà della bottarga in padella e con un cucchiao amalgamate tutto. Impiattate e aggiungete il resto della bottarga sulla pasta. Consiglio di versare un filo d'olio sui piatti.
Buon appetito con le linguine alla bottarga rossa!
Commenti
Posta un commento