lunedì 17 febbraio 2014

Filetto di tonno in crosta di pistacchio

Una ricetta speciale, tanto gustosa quanto semplice da preparare. Pochi ingredienti per un piatto pronto in pochissimo tempo. La bontà di questo piatto è data dalla preziosità delle materie prime. Ecco a voi il filetto di tonno in crosta di pistacchio.
Ingredienti per 2 persone:
2 tranci di tonno
1 ciotolina di pistacchio tritato
Olio extravergine di oliva, sale

Preparazione
Tritate un buona quantità di pistacchi. Ma se li avete già pronti – personalmente ho usato pistacchio tritato di Sicilia – risparmiate tanto tempo.
Impanate i filetti di tonno su ambo i lati e, se possibile, anche sui bordi. Schiacciate bene il pistacchio tritato con le mani per farlo aderire bene.
Mettete un filio d’olio a scaldare in pentola. Adagiate i filetti nell’olio bollente e salateli leggermente. Girate quindi i filetti e salateli leggermente anche da quest’altro lato.
Ogni tanto controllate la cottura sollevando il filetto con una paletta, ma fate attenzione a non rovinare la crosta.
 
A cottura ultimata, poggiate il tonno su tovagliette di carta assorbente e tamponate la superficie per togliere l’olio in eccesso.
Servite nel piatto e godetevelo tutto.

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