Filetto di tonno in crosta di pistacchio

Una ricetta speciale, tanto gustosa quanto semplice da preparare. Pochi ingredienti per un piatto pronto in pochissimo tempo. La bontà di questo piatto è data dalla preziosità delle materie prime. Ecco a voi il filetto di tonno in crosta di pistacchio.
Ingredienti per 2 persone:
2 tranci di tonno
1 ciotolina di pistacchio tritato
Olio extravergine di oliva, sale

Preparazione
Tritate un buona quantità di pistacchi. Ma se li avete già pronti – personalmente ho usato pistacchio tritato di Sicilia – risparmiate tanto tempo.
Impanate i filetti di tonno su ambo i lati e, se possibile, anche sui bordi. Schiacciate bene il pistacchio tritato con le mani per farlo aderire bene.
Mettete un filio d’olio a scaldare in pentola. Adagiate i filetti nell’olio bollente e salateli leggermente. Girate quindi i filetti e salateli leggermente anche da quest’altro lato.
Ogni tanto controllate la cottura sollevando il filetto con una paletta, ma fate attenzione a non rovinare la crosta.
 
A cottura ultimata, poggiate il tonno su tovagliette di carta assorbente e tamponate la superficie per togliere l’olio in eccesso.
Servite nel piatto e godetevelo tutto.

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