Gamberoni al forno

Ed ecco un grande classico della cucina di mare. I gamberoni al forno, facilissimi da preparare, non possono mancare nei pranzi o nelle cene delle occasioni speciali, come cenoni di Capodanno o pranzi di Natale. Ma anche a Pasqua o a Ferragosto. Diciamo la verità: i gamberi al forno sono sempre una bella sorpresa a tavola in ogni periodo dell'anno.
Ingredienti per 2 persone
10 gamberi argentini
Un mazzetto di prezzemolo
Due spicchi di aglio
Olio extra vergine di oliva
Sale

Preparazione
Lavate le foglie di prezzemolo, asciugatele bene e tritatele finemente. Tritate finemente anche i due spicchi di aglio.
Preparate un guazzetto col prezzemolo, l'aglio tritato, una presa abbondate di sale e 3-4 cucchiai di olio extra vergine di oliva.
Passate i gamberi, uno a uno, nella salsina che avete preparato. Ungeteli bene su entrambi i lati. Se l'olio non dovesse bastare, rabboccatelo.
Disponete i gamberi in una teglia da forno. non sovrapposti, ma affiancati l'uno all'altro.
Cuocete i gamberoni nel forno a 180° per circa 20 minuti. Dategli un occhio a metà cottura e rigirateli dall'altra parte. Buon appetito e... ricordatevi di non buttare le teste, ma di succhiarle fino in fondo perché lì c'è la parte migliore.



Commenti

Unknown ha detto…
Cucinati... Mmmm buonissimi

Post popolari in questo blog

Smeriglio alla piastra

Orata corrige: orata vs spigola

Calamarata allo scoglio