mercoledì 9 dicembre 2015

Gamberoni al forno

Ed ecco un grande classico della cucina di mare. I gamberoni al forno, facilissimi da preparare, non possono mancare nei pranzi o nelle cene delle occasioni speciali, come cenoni di Capodanno o pranzi di Natale. Ma anche a Pasqua o a Ferragosto. Diciamo la verità: i gamberi al forno sono sempre una bella sorpresa a tavola in ogni periodo dell'anno.
Ingredienti per 2 persone
10 gamberi argentini
Un mazzetto di prezzemolo
Due spicchi di aglio
Olio extra vergine di oliva
Sale

Preparazione
Lavate le foglie di prezzemolo, asciugatele bene e tritatele finemente. Tritate finemente anche i due spicchi di aglio.
Preparate un guazzetto col prezzemolo, l'aglio tritato, una presa abbondate di sale e 3-4 cucchiai di olio extra vergine di oliva.
Passate i gamberi, uno a uno, nella salsina che avete preparato. Ungeteli bene su entrambi i lati. Se l'olio non dovesse bastare, rabboccatelo.
Disponete i gamberi in una teglia da forno. non sovrapposti, ma affiancati l'uno all'altro.
Cuocete i gamberoni nel forno a 180° per circa 20 minuti. Dategli un occhio a metà cottura e rigirateli dall'altra parte. Buon appetito e... ricordatevi di non buttare le teste, ma di succhiarle fino in fondo perché lì c'è la parte migliore.



Nessun commento:

Posta un commento