domenica 9 ottobre 2016

Trancio di ricciola alla pizzaiola

Un classico della cucina mediterranea. La ricetta della ricciola alla pizzaiola è semplice e veloce.


Ingredienti per 2 persone
2 tranci di ricciola (almeno 150g per trancio)
200g di pomodorini (qui ho usato i datterini)
1 spicchio di aglio
15-20 capperi
Pepe bianco
Olio extra vergine di oliva
Sale


Preparazione
Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro spicchi. Mettete in padella lo spicchio d'aglio con un filo d'olio e fatelo imbiondire, aggiungete i pomodorini e fateli cuocere a fuoco medio finché non siano appassiti. Aggiungete i capperi e i tranci di ricciola, salate leggermente e tritate il pepe bianco su un lato, quindi coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per cinque minuti circa.
Adesso girate i tranci e ripetete l'operazione: un pizzico di sale, una tritata di pepe e coprite con il coperchio lasciando cuocere per altri cinque minuti.


Ed ecco che il vostro piatto è pronto. Servite in tavola usando i pomodorini come succoso contorno e buon appetito.




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