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Baccalà alla livornese

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Ingredienti per 2 persone: 500g di baccalà 300g di passata di pomodoro Pane raffermo o crostini Un mazzetto di prezzemolo Farina Pepe nero 2 spicchi di aglio Olio extra vergine di oliva Sale  Preparazione Il baccalà va tenuto in acqua fredda per 2 giorni, cambiando l'acqua almeno due volte al giorno. Quando è pronto, dovrete decidere se aggiungere altro sale durante la cottura oppure se è salato abbastanza. Fate un prova assaggiandone un pezzettino crudo, tranquilli che non si muore. Pulite il baccalà dalla pelle con un coltello molto affilato e togliete tutte le spine che riuscite a togliere con le apposite pinzette per spinare il pesce. Tagliate il baccalà a bocconcini e asciugateli con carta assorbente. Infarinate i bocconcini di baccalà nella farina. Mettete una quantità giusta di olio in padella (non un filo, ma neanche un lago: non deve friggere, ma rosolare). Nel frattempo tritate il prezzemolo e gli spicchi di aglio, aggiungete dell